材料(12個人分)
- (パン生地)
- 強力粉
- 380g
- 全粒粉
- 30g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- 牛乳
- 120cc
- 水
- 90cc
- スキムミルク
- 25g
- バター
- 30g
- オリーブ油
- 20g
- 卵
- 50g
- ○卵(塗る用)
- 1/2個
作り方
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- 1
- パン生地の材料をパンケースにいれ、1次発酵迄、ホームベーカリーですませる。
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- 2
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- ケースから出してガス抜きをして、12等分に丸め、15分休ませる。
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- 3
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- 2の生地を、麺棒で楕円形に伸ばす。
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- 4
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- 生地の上と下を、中心に向かって折り畳む。
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- 5
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- コロコロ転がしながら、コッペパンの形にし、綴じ目を下にして、クッキングペーパーをしいた天板にのせる。
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- 6
- オーブンの発酵機能40℃で30分(2次発酵)
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- 7
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- 生地を取り出し、溶いた卵を、刷毛で塗る。
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- 8
- 200℃に余熱したオーブンで、18分焼く。
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- 9
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- 焼き上がったら、網の上にのせる。
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