アプリで広告非表示を体験しよう

コッペパン✡️全粒粉入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
ふわふわで、シンプルなパンなので、お好きなものを挟んで
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

(パン生地)
強力粉
380g
全粒粉
30g
砂糖
35g
5g
ドライイースト
5g
牛乳
120cc
90cc
スキムミルク
25g
バター
30g
オリーブ油
20g
50g
○卵(塗る用)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地の材料をパンケースにいれ、1次発酵迄、ホームベーカリーですませる。
  2. 2
    ケースから出してガス抜きをして、12等分に丸め、15分休ませる。
  3. 3
    2の生地を、麺棒で楕円形に伸ばす。
  4. 4
    生地の上と下を、中心に向かって折り畳む。
  5. 5
    コロコロ転がしながら、コッペパンの形にし、綴じ目を下にして、クッキングペーパーをしいた天板にのせる。
  6. 6
    オーブンの発酵機能40℃で30分(2次発酵)
  7. 7
    生地を取り出し、溶いた卵を、刷毛で塗る。
  8. 8
    200℃に余熱したオーブンで、18分焼く。
  9. 9
    焼き上がったら、網の上にのせる。

きっかけ

全粒粉パンが好きなので

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
ロールパンミルクパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする