サクサク★サータアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
沖縄のサータアンダギー

材料(4〜6人分)

小麦粉
200g
2こ
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
サラダ油
小さじ2
ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小麦粉とベーキングパウダーは混ぜておく
  2. 2
    ぼうるに卵を割り入れて砂糖を加え、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる
  3. 3
    小麦粉+ベーキングパウダーをふるいにかけながら加え、サラダ油とごまも加えて木ベラなどで混ぜる
  4. 4
    スプーン2本で丸めながら160度の油で揚げる

おいしくなるコツ

甘みが足りない時は茶こしを通して粉砂糖をふりかけると見栄えも良く甘みもアップ

きっかけ

沖縄で食べたサータアンダギーが美味しくて作ってみました

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする