りんごとキンカンのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ちょっとこげていますがきんかんの味が効いていておいしいです。ぜひつくってほしい一押しメニューです。

材料(2人分)

紅玉
1こ
きんかん
2こ
きび砂糖
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    紅玉はくしぎりに、きんかんは半分に切って箸の先などで種をとる。鍋に並べて砂糖をまわしかけてしばらく置くと水分が出てくるので水をたして弱めの中火で5分煮る
  2. 2
    ふたをして冷めるまで放置して冷めたら盛り付ける。

おいしくなるコツ

煮すぎないのと砂糖を少な目にしたのであっさりしておいしいです。

きっかけ

前回いちごも入れてハチミツで作ったらイチゴの色が落ちて全体赤っぽくいちごはしろっぽくなったので今回はいちごなしでつくってみました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
りんごきんかん
関連キーワード
コンポート きんかん 紅玉 簡単おやつ
料理名
りんごとキンカンのコンポート

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする