材料(3個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 45g
- 薄力粉(ドルチェ)
- 45g
- きび砂糖
- 7g
- 粗塩
- 1g
- イースト
- 1g
- 水
- 54g
- スキムミルク
- 2g
- オリーブ油
- 2g
- 残ったカレー
- 150gくらい
作り方
-
- 1
- カレー、オリーブ油以外をボールで混ぜて10分捏ねる、オリーブ油をいれて3分捏ねる。蓋をして45分一次発酵
-
- 2
- フィンガーチェック。ゆっくり生地が戻ってきたらOK。3等分して丸め直しベンチタイム3分。
-
- 3
- 真ん中はあまり潰さず、回りを強めに空気抜きし生地を薄くして手のひら大にのばしたら、カレー約50g/個を包み、蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません