2層のプルンプルン✡️コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブラックコーヒー
- 500cc
- 三温糖
- 60g
- ☆ゼラチン
- 10g
- ☆水
- 50cc
- 牛乳
- 220cc
- 生クリーム
- 80cc
- グラニュー糖
- 30g
- ★ゼラチン
- 3g
- ★水
- 15cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- コーヒーを作り、三温糖を入れて溶かす。☆のゼラチンを水でふやかし、レンジで軽く温めて溶かし加える。
-
- 2
- 牛乳を、レンジで温め、グラニュー糖を入れ、溶かす。★のゼラチンを水でふやかし、レンジで温めて、加える。生クリーム、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1を、氷水を入れたボールで冷やし、トロミがついてきたら、器に流し入れ、冷やす。
-
- 4
- 固まりかけたコーヒーの上に、3を流し入れ、冷やし固める。
きっかけ
たくさん食べすぎたけど、軽い甘いものが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません