2層のプルンプルン✡️コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
プルンプルンの美味しいゼリーです。

材料(6人分)

ブラックコーヒー
500cc
三温糖
60g
☆ゼラチン
10g
☆水
50cc
牛乳
220cc
生クリーム
80cc
グラニュー糖
30g
★ゼラチン
3g
★水
15cc
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    コーヒーを作り、三温糖を入れて溶かす。☆のゼラチンを水でふやかし、レンジで軽く温めて溶かし加える。
  2. 2
    牛乳を、レンジで温め、グラニュー糖を入れ、溶かす。★のゼラチンを水でふやかし、レンジで温めて、加える。生クリーム、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を、氷水を入れたボールで冷やし、トロミがついてきたら、器に流し入れ、冷やす。
  4. 4
    固まりかけたコーヒーの上に、3を流し入れ、冷やし固める。

きっかけ

たくさん食べすぎたけど、軽い甘いものが食べたかったので

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする