2層のプルンプルン✡️コーヒーゼリー レシピ・作り方

2層のプルンプルン✡️コーヒーゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
プルンプルンの美味しいゼリーです。

材料(6人分)

  • ブラックコーヒー 500cc
  • 三温糖 60g
  • ☆ゼラチン 10g
  • ☆水 50cc
  • 牛乳 220cc
  • 生クリーム 80cc
  • グラニュー糖 30g
  • ★ゼラチン 3g
  • ★水 15cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 コーヒーを作り、三温糖を入れて溶かす。☆のゼラチンを水でふやかし、レンジで軽く温めて溶かし加える。
  2. 2 牛乳を、レンジで温め、グラニュー糖を入れ、溶かす。★のゼラチンを水でふやかし、レンジで温めて、加える。生クリーム、バニラエッセンスを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 1を、氷水を入れたボールで冷やし、トロミがついてきたら、器に流し入れ、冷やす。
  4. 4 固まりかけたコーヒーの上に、3を流し入れ、冷やし固める。

きっかけ

たくさん食べすぎたけど、軽い甘いものが食べたかったので

  • レシピID:1920016581
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る