アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵とブロッコリーのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
とろーり卵が美味しい

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
2こ
ベーコン
3枚
粉チーズ
大さじ1
シーザーサラダドレッシング
お好みの量
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に切り分ける
    ベーコンは5ミリ位の千切りにする
  2. 2
    鍋に卵とかぶる位の水を入れ火にかける。
    沸騰してから5分程で卵を取り出す
  3. 3
    沸騰したままの状態でブロッコリーを入れて1分茹で、ざるに上げておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱してベーコンをカリカリになるまで炒める。
  5. 5
    ブロッコリーを盛り付ける。卵は殻をむいて縦に4等分し、ブロッコリーの上に盛り付ける
  6. 6
    ベーコンを油ごと散らし、粉チーズ、ドレッシングをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

卵は半熟にしてください。温泉卵でもいいです

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたくて

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする