半熟卵とブロッコリーのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半株
- 卵
- 2こ
- ベーコン
- 3枚
- 粉チーズ
- 大さじ1
- シーザーサラダドレッシング
- お好みの量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは一口大に切り分ける
ベーコンは5ミリ位の千切りにする
-
- 2
- 鍋に卵とかぶる位の水を入れ火にかける。
沸騰してから5分程で卵を取り出す
-
- 3
- 沸騰したままの状態でブロッコリーを入れて1分茹で、ざるに上げておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱してベーコンをカリカリになるまで炒める。
-
- 5
- ブロッコリーを盛り付ける。卵は殻をむいて縦に4等分し、ブロッコリーの上に盛り付ける
-
- 6
- ベーコンを油ごと散らし、粉チーズ、ドレッシングをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は半熟にしてください。温泉卵でもいいです
きっかけ
ブロッコリーを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません