アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもちになるお粥♪(兼ふかしいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
圧力鍋を使って、一度で二度おいしい、しかもお粥がもっちもちになるレシピです!

材料(1合人分)

1合
450~500cc
さつまいも
まるまる1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に研いだ米と分量の水をあわせておきます。
  2. 2
    1に蒸し器をセットし、洗ったいもをのせてふたをします。シュッシュするまで強火、その後弱火で10分。その後自然放置の時間も含めて10分程度待ちます。
  3. 3
    ふたをあけると、芋がおいしくふかされています。
  4. 4
    その下では、いものでんぷんが落ちたのか、もっちもちなお粥ができあがっていました。
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

水分量はお好みで調整してください。 お粥はお好みにあわせて味付けをしてください。

きっかけ

おかゆもふかしいもも食べたかったので、いっぺんにできないかと試してみました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする