材料(2~3人分)
- バターナッツ
- 300g
- HM
- 100g
- 卵
- 1個
- セブンイレブンのコーヒーフレッシュ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- バターナッツの種と皮をとり、蒸かすかレンジで5分弱でやわらかくし、マッシュしておきます。
-
- 2
-
- 1に卵を加え、よくまぜあわせます。
-
- 3
-
- 2にHMを加えて、更によく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- こんな感じ。どろっとしています。ここにコーヒーフレッシュを加えてまぜあわせます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油をしき、4をながしこみます。
-
- 6
-
- 超弱火で
-
- 7
-
- アルミをかるくかぶせて片面を焼きます。
-
- 8
-
- 表面がプツプツしてきたら、ひっくりかえし、1分焼いたら火をとめて余熱5分くらいで焼き上げます。
-
- 9
-
- できあがり!
-
- 10
-
- 中はしっとり。食感むっちむちです。
おいしくなるコツ
お好みでアイスクリームをのせても、生クリームをのせても、ジャムをのせてもおいしくいただけます。
きっかけ
バターナッツをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません