アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツのむっちむちケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ひょうたん型の実で、黄褐色の果皮と汁気のある果肉を持ったバターナッツを使ってホットケーキにしてみました。ふわふわを想像していたら、むっちむちに♪

材料(2~3人分)

バターナッツ
300g
HM
100g
1個
セブンイレブンのコーヒーフレッシュ
1個
サラダ油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターナッツの種と皮をとり、蒸かすかレンジで5分弱でやわらかくし、マッシュしておきます。
  2. 2
    1に卵を加え、よくまぜあわせます。
  3. 3
    2にHMを加えて、更によく混ぜ合わせます。
  4. 4
    こんな感じ。どろっとしています。ここにコーヒーフレッシュを加えてまぜあわせます。
  5. 5
    熱したフライパンに油をしき、4をながしこみます。
  6. 6
    超弱火で
  7. 7
    アルミをかるくかぶせて片面を焼きます。
  8. 8
    表面がプツプツしてきたら、ひっくりかえし、1分焼いたら火をとめて余熱5分くらいで焼き上げます。
  9. 9
    できあがり!
  10. 10
    中はしっとり。食感むっちむちです。

おいしくなるコツ

お好みでアイスクリームをのせても、生クリームをのせても、ジャムをのせてもおいしくいただけます。

きっかけ

バターナッツをいただいたので。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする