トマトの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
リコピンの吸収率アップな一品⤴⤴
みんながつくった数 3

材料(1人分)

トマト(広島県産)
1コ( 110g )
1コ( 60g )
青ねぎ
少々
オリーブオイル
小さじ1
◎チキン・ポークブイヨン
2g

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすく切ります。
    広島県産トマト使用
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し ①と◎を入れて炒め溶いた卵を入れ半熟状態で火を止めます。
  3. 3
    ②に刻んだねぎを加え箸で内に寄せまとめるようにします。
  4. 4
    ③を器に盛り 出来上がり

おいしくなるコツ

トマト( リコピン )は加熱調理することによって吸収率が上がり 加熱したトマトは体を温めてくれるので脂肪燃焼を手助け オリーブオイルとの相性GOOD!

きっかけ

お買い得トマトを使って

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
トマト全般卵とじ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理血圧が高めの方
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 20:42
ヘルシーで彩りもよく美味しく食べられました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん レポありがとうございます。またリピートして下さいね^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする