白ワインが美味しい!たことパプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
にんにくのきいたマリネです。
しっかり冷やしてどうぞ。

材料(2~3人分)

蒸したこ
160g
パプリカ(黄)
1/2個
グリーンオリーブ
10個
玉ねぎ
1/2個
※オリーブオイル
大さじ2
※レモン汁
大さじ1/2
※にんにく(すりおろす)
1/2個
※塩
小さじ1/2
※ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たこは一口大に切る。
    パプリカはラップをして、レンジ600wで20秒加熱し、一口大に切る。
    玉ねぎとオリーブは粗目に刻む。
  2. 2
    保存容器に※を混ぜ合わせ、1のたこ、パプリカ、玉ねぎ、オリーブを加え、しっかり和えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

味がしっかり馴染むまでキンキンに冷やして食べると美味しいです。

きっかけ

ワインのつまみに作りました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ簡単おつまみワインに合うおつまみたこパプリカ
関連キーワード
イタリアン マリネ ワインに合う 作り置き
料理名
たことパプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする