チョコプリンのココナッツオイルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
踊る管理栄養士
脳活性作用があると言われるココナッツオイルを使ったプリン。パリパリになったココナッツオイルが口に入った瞬間ホワイトチョコのように溶けて面白い!

材料(4人分)

小1個
砂糖
40g
ココアパウダー
大さじ1と1/2
牛乳
350cc
粉ゼラチン
5g
ココナツオイル
適宜
キャラメルソース
適宜

作り方

  1. 1
    ボールに卵、砂糖、ココアパウダーを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を沸騰直前まで温めて加える
  3. 3
    粉ゼラチンを加えて漉しながら容器に入れる
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5
    表面が固まったら湯煎で温めて溶かしたココナツオイルを垂らし、冷やし固める(あまり分厚くない方が食感がいいです)
  6. 6
    食べる前にキャラメルソースをかける

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかさなくても使えるタイプを使うことをオススメします。

きっかけ

ココナッツオイルの活用のために。作りやすい量でアレンジレシピ。覚書用に。

公開日:2018/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする