ビールに合う!簡単こってり鶏手羽のきじ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 9本
- ※しょうゆ
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ4
- ※酒
- 大さじ1
- ※はちみつ
- 大さじ1
- ※山椒粉
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 手羽先は、皮目にフォーク等で数か所穴をあける。
※は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、手羽先を皮目から焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、※を加え、火を強め、煮詰め絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
山椒粉はお好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
ビールに合うおつまみとしてこってり甘辛味で作りました。