トマトジュースでペンネアマトリチャーナ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水を沸かし粗塩を加えて、パスタをパッケージの表記時間通りにゆでる。
-
- 2
- ベーコンは1cm幅くらいの短冊切りにする。たまねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて熱し、ベーコンがこんがりしてきたら、にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- トマトジュースを加えて、3~5分弱火で煮詰め、塩、コショウで味をととのえる。
-
- 5
- パスタがゆであがったら湯を切って、フライパンに加えて和える。
-
- 6
- 器に盛り、パセリをふって完成。
おいしくなるコツ
唐辛子を加えるとアラビアータになります。
きっかけ
アマトリチャーナ好きなので、トマトジュースで作りやすく考えました。