トマトジュースでペンネアマトリチャーナ レシピ・作り方

トマトジュースでペンネアマトリチャーナ
  • 約15分
はらのむし
はらのむし
アマトリチャーナをトマトジュースで作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし粗塩を加えて、パスタをパッケージの表記時間通りにゆでる。
  2. 2 ベーコンは1cm幅くらいの短冊切りにする。たまねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて熱し、ベーコンがこんがりしてきたら、にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマトジュースを加えて、3~5分弱火で煮詰め、塩、コショウで味をととのえる。
  5. 5 パスタがゆであがったら湯を切って、フライパンに加えて和える。
  6. 6 器に盛り、パセリをふって完成。

きっかけ

アマトリチャーナ好きなので、トマトジュースで作りやすく考えました。

おいしくなるコツ

唐辛子を加えるとアラビアータになります。

  • レシピID:1920015573
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
パスタ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2021/05/11 20:34
    トマトジュースでペンネアマトリチャーナ
    簡単で美味しかったです!
    残ってたチーズもかけてみたら相性抜群でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る