トマトジュースでペンネアマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸かし粗塩を加えて、パスタをパッケージの表記時間通りにゆでる。
- 2 ベーコンは1cm幅くらいの短冊切りにする。たまねぎはみじん切りにする。にんにくはつぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて熱し、ベーコンがこんがりしてきたら、にんにくとたまねぎを加えて、たまねぎがしんなりするまで炒める。
- 4 トマトジュースを加えて、3~5分弱火で煮詰め、塩、コショウで味をととのえる。
- 5 パスタがゆであがったら湯を切って、フライパンに加えて和える。
- 6 器に盛り、パセリをふって完成。
きっかけ
アマトリチャーナ好きなので、トマトジュースで作りやすく考えました。
おいしくなるコツ
唐辛子を加えるとアラビアータになります。
- レシピID:1920015573
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252021/05/11 20:34簡単で美味しかったです!
残ってたチーズもかけてみたら相性抜群でした