酢飯残りで!!そぼろ&玉子のお握らず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
酢飯余りで海苔使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(1人分)

稲荷の残り具(そぼろ人参)
大さじ1~2
稲荷の残り一玉子(炒り玉子)
大さじ1
チシャ菜
2枚
酢飯。お握らず
1個分
おにぎ握らず海苔
1枚

作り方

  1. 1
    お握らずの海苔を敷く
    下面酢飯を型に取り、真ん中に置く
    上に、豚ミンチ、玉子、チシャ菜を置く
  2. 2
    上面酢飯を型に取り、上に乗せ、海苔で四角く巻き、しばらくおき、半分にカットし、皿に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

酢飯から作ってるので 買った物より美味しく。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

きっかけ

稲荷寿司の酢飯&残り具材で。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
酢飯残りで!!そぼろ&玉子のお握らず

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする