材料(9個人分)
- ウインナー
- 9本
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- きび砂糖
- 22g
- 粗塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- サフイースト
- 3g
- 無塩バター
- 21g
- 水
- 160g
- 卵液
- 適宜
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、ウインナー、卵液以外のすべての材料を入れ一次発酵。
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- 2
- 9分割し、丸めなおしてベンチタイム10分。
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- 3
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- 空気を抜きながら生地を長方形にのばし、図のように切り込みを5本入れ、ウィンナーを乗せ、クロスさせていき、閉じ目をつまんでおく。
バターロールパンの要領で包んでもOK
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- 4
- 二次発酵25分。卵液を表面に塗って、190℃に予熱し、オーブンに入れたら180℃にして16分焼成。