アプリで広告非表示を体験しよう

簡単成形ウィンナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
子供も大好きウインナーパン。朝食や、ランチ、おやつに重宝します。
みんながつくった数 1

材料(9個人分)

ウインナー
9本
強力粉(はるゆたか)
250g
きび砂糖
22g
粗塩
3g
スキムミルク
10g
サフイースト
3g
無塩バター
21g
160g
卵液
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、ウインナー、卵液以外のすべての材料を入れ一次発酵。
  2. 2
    9分割し、丸めなおしてベンチタイム10分。
  3. 3
    空気を抜きながら生地を長方形にのばし、図のように切り込みを5本入れ、ウィンナーを乗せ、クロスさせていき、閉じ目をつまんでおく。
    バターロールパンの要領で包んでもOK
  4. 4
    二次発酵25分。卵液を表面に塗って、190℃に予熱し、オーブンに入れたら180℃にして16分焼成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/11 16:49
有り難う☆
はぁなぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする