材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 固形1個
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- シーフードミックス
- 100g程度
- ウインナー
- 2本
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 荒みじん切りにした玉ねぎを、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く炒める。
-
- 2
-
- 小さく切ったウインナー、シーフードミックスも加え、酒、コンソメ、塩コショウをし炒めながらコンソメをよく溶かす。
-
- 3
-
- 米、炒めた具&汁、水を、釜に入れ炊飯器スイッチon。普通に炊いてください♬
-
- 4
-
- 炊きあがったらバターを入れて全体になじませたら出来上がり。
-
- 5
-
- パセリを散らしても。
おいしくなるコツ
バター後入れで風味アップ☆
きっかけ
お昼ごはんに手軽に作りたくて。