材料(1人分)
- バターロール
- 2個
- 水煮大豆
- 大2
- ホワイトソース
- 大2
- ピザチーズ
- 10g
- 塩、胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- バターロールの上1/3をカット。下のパンのふち部分にぐるりとナイフで切れ込みを入れ(左)、軽く押し込む(右)。
-
- 2
- 小皿に大豆とホワイトソースを入れレンジで温める。ソースの味によって塩・胡椒を足す。
-
- 3
- パンに詰めてピザチーズをかけトースターでこんがり焼く。カットした部分も隣で一緒に焼く(焦げないように様子見てください)
-
- 4
- ○あれば粗びき胡椒やドライパセリ、バジル等をパラリ♪
おいしくなるコツ
・写真はグラタン皿にのっていますが、直接トースターに乗せてOK。お皿に乗せると底部分がふんわり仕上がります。お好みで♡
・中身は自由。余ったグラタンがあればなお簡単♪
きっかけ
バターロールを可愛くしたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません