アプリで広告非表示を体験しよう

桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘さが少ない桃は コンポートで
桃のいい香りがします^^

材料(数人分)

白桃
3コ ( 650g )
400cc
きび砂糖
50g
りんご酢
大さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃はやさしく洗って 切れ目を入れ ねじって半分にします。
    種がついた方は スプーンで取り除きます。
  2. 2
    フライパン ( 広い鍋でもOK ) に水と砂糖を入れ溶かし酢を加え 四つ割りした桃を入れ 蓋をして 沸騰したら弱火にして5分煮ます。
  3. 3
    少し冷めたら 桃を返し 皮を除きます。
    *皮は 簡単につるっとむけますよ。
  4. 4
    汁ごとタッパーに入れ 冷蔵庫で保存

きっかけ

4個入りの桃を買って来て 一個食べたけど 酸味があって甘くなかったので

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
コンポート
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする