材料(数人分)
- 白桃
- 3コ ( 650g )
- 水
- 400cc
- きび砂糖
- 50g
- りんご酢
- 大さじ半
作り方
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- 1
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- 桃はやさしく洗って 切れ目を入れ ねじって半分にします。
種がついた方は スプーンで取り除きます。
-
- 2
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- フライパン ( 広い鍋でもOK ) に水と砂糖を入れ溶かし酢を加え 四つ割りした桃を入れ 蓋をして 沸騰したら弱火にして5分煮ます。
-
- 3
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- 少し冷めたら 桃を返し 皮を除きます。
*皮は 簡単につるっとむけますよ。
-
- 4
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- 汁ごとタッパーに入れ 冷蔵庫で保存
きっかけ
4個入りの桃を買って来て 一個食べたけど 酸味があって甘くなかったので
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桃のいい香りがします^^