アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪冷凍ストックうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おかゆに慣れてきたら、うどんにチャレンジ♪

材料(6回分人分)

ゆでうどん
200g
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを包丁で刻む。はじめての場合はできるだけこまかく。モグモグ期は3〜5mm角くらいにする。
  2. 2
    水を沸かす。沸いたら、刻んだゆでうどんを入れて、2分くらい煮込む。
  3. 3
    うどんをザルにあけて、水気をきる。
  4. 4
    1回分は大体50〜60g位。1回分ずつ冷凍する。冷凍したら、1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする