アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食ゴックン期♪真鯛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
はじめての白身魚にオススメ♪

材料(2〜3回分人分)

真鯛刺身
3〜4切
1カップ
和風だし
小さじ4〜6位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かして、真鯛刺身を茹でる。2〜3分くらい茹でて、ザルにあけ、水気をきる。
  2. 2
    真鯛を包丁で刻み、ペースト状に。お椀にうつし、和風だしを混ぜて、とろとろに。
  3. 3
    製氷トレーに真鯛を1回分ずつ入れて、冷凍する。1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする