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離乳食モグモグ期♪小松菜豆腐がゆ レシピ・作り方

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みな4085
全部まぜまぜして食べやすい♪

材料(1人分)

ごはん
30g
60ml
和風だし
大さじ1
小松菜
小さじ2
絹ごし豆腐
小さじ3
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にごはんと水をあわせて、電子レンジで500w2分くらい加熱して、一度まぜて、さらに2分くらい加熱して、ラップをして、蒸らす。
  2. 2
    小松菜を柔らかくゆでて、包丁でみじん切りにする。
  3. 3
    絹ごし豆腐を湯通しして、スプーンで潰して、食べやすい大きさにする。
  4. 4
    おかゆと和風だし、小松菜、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜

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