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離乳食ゴックン期♪小松菜ペースト レシピ・作り方

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みな4085
意外と食べやすい♪

材料(1人分)

小松菜葉先
1袋分
和風だし
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜の葉先をお湯でくたくたになるまで茹でて、水であらっておく。
  2. 2
    ブレンダーで小松菜をペースト状にする。
    和風だしを少し入れても。食べやすくなるのと、ペーストにしやすくなり、冷凍保存しやすくなる。
  3. 3
    必要に応じて裏ごしして、製氷プレートに一回分ずつ入れて冷凍保存する。
    凍ったら密閉容器に移してください。
    1週間以内に使い切ってください。

おいしくなるコツ

和風だしで食べやすく♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食ゴックン期♪小松菜ペースト

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