離乳食モグモグ期♪トマトとブロッコリーと豆腐がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ
- 50g
- トマトジュース
- 大さじ1
- ブロッコリー花蕾部分だけ
- 10g
- 絹ごし豆腐
- 20g
作り方
-
- 1
- 7倍がゆをすりつぶしておく。トマトジュースをまぜておく。
-
- 2
- ブロッコリーを柔らかく茹でて、花蕾の部分だけをつかう。みじん切りにする。
-
- 3
- 絹ごし豆腐を茹でて、水気をきって、食べやすい大きさにすりつぶす。
-
- 4
- 7倍がゆ、トマトジュース、ブロッコリー花蕾部分、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
まぜまぜすると、食べやすくなります♪
きっかけ
離乳食をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません