アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食モグモグ期♪トマトとブロッコリーと豆腐がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
まぜまぜ♪

材料(1人分)

7倍がゆ
50g
トマトジュース
大さじ1
ブロッコリー花蕾部分だけ
10g
絹ごし豆腐
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    7倍がゆをすりつぶしておく。トマトジュースをまぜておく。
  2. 2
    ブロッコリーを柔らかく茹でて、花蕾の部分だけをつかう。みじん切りにする。
  3. 3
    絹ごし豆腐を茹でて、水気をきって、食べやすい大きさにすりつぶす。
  4. 4
    7倍がゆ、トマトジュース、ブロッコリー花蕾部分、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

まぜまぜすると、食べやすくなります♪

きっかけ

離乳食をつくりたくて

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪トマトとブロッコリーと豆腐がゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする