材料(2人分)
- ご飯
- 1膳
- のり
- 1枚
- 豚バラスライス
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスを食べやすいサイズに切って、フライパンにサラダ油を引いて、焼く。両面焼き目がついたら、焼肉のタレを入れて全体に馴染んだら、火を止める。
-
- 2
-
- ラップをひいて、のりを1枚のままのせる。ご飯半量を真ん中にのせて、豚バラ肉をタレごとのせて、小ネギ、白ごまをかける。
-
- 3
-
- 上にのこりのごはんをのせて、のりの四隅を真ん中に寄せるようにする。
-
- 4
-
- 真ん中をきって出来上がり。
おいしくなるコツ
焼肉のタレをたっぷりかけて♪
きっかけ
のこりもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません