材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- 長ネギ青い部分
- 5cm位
- ツナ缶
- 2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯をわかして、塩をとかし、パスタを時間通りゆでる。
-
- 2
- 茹で上がったパスタは水気をとり、サラダ油を絡めて、パサパサしないようにする。
-
- 3
- 長ネギを薄くスライスして、パスタにツナと長ネギをのせる。
-
- 4
- めんつゆをお好みの量かけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆで簡単♪
きっかけ
家にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません