作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて千切り。キュウリも千切り。玉ねぎは薄くスライス。
トマトはくし切りにし、半分に切る。
ワサビ菜、サニーレタスは手でちぎっておく。
-
- 2
- ジャガイモは水にさらさず、ベゲタを全体にまぶし、オリーブ油を引いたフライパンに広げ、チーズをのせて中~強火で焼き、周りがこんがりしてきたら弱火で1~2分、裏返して中火で焼く。
-
- 3
- ★材料を混ぜ合わせ、ワサビ菜、サニーレタス、玉ねぎにかけて混ぜたら、ジャガイモガレット、トマトと一緒に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモを焼く際、混ぜない。
きっかけ
おうちカフェメニュー
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ポテトガレットのグリーンサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません