チーズフランス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
焼き立て最高!
みんながつくった数 2

材料(5個人分)

準強力粉(メゾンカイザートラディショナル
230g
3.5g
砂糖
10g
無塩バター
10g
150g
ドライイースト
3g
ピザ用チーズ
60gくらい

作り方

  1. 1
    チーズ以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分にし丸める。
  2. 2
    1を乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。チーズを入れ丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4
    ハサミで十字に切り込みを入れ、霧吹きをする。
    上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃15分、200℃に下げ5分焼く。

おいしくなるコツ

チーズがあふれ出すように、深めに切り込みを入れています。

きっかけ

昔から作ってるパンです。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパン
関連キーワード
チーズパン フランスパン パン HB
料理名
チーズフランス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする