材料(5個人分)
- 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル
- 230g
- 塩
- 3.5g
- 砂糖
- 10g
- 無塩バター
- 10g
- 水
- 150g
- ドライイースト
- 3g
- ピザ用チーズ
- 60gくらい
作り方
-
- 1
- チーズ以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分にし丸める。
-
- 2
- 1を乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
-
- 3
- 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。チーズを入れ丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
-
- 4
- ハサミで十字に切り込みを入れ、霧吹きをする。
上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃15分、200℃に下げ5分焼く。
おいしくなるコツ
チーズがあふれ出すように、深めに切り込みを入れています。
きっかけ
昔から作ってるパンです。
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