チーズフランス レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル 230g
- 塩 3.5g
- 砂糖 10g
- 無塩バター 10g
- 水 150g
- ドライイースト 3g
- ピザ用チーズ 60gくらい
作り方
- 1 チーズ以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分にし丸める。
- 2 1を乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
- 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。チーズを入れ丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
-
4
ハサミで十字に切り込みを入れ、霧吹きをする。
上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃15分、200℃に下げ5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンチーズパン
- 料理名
- チーズフランス
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