チーズフランス レシピ・作り方

チーズフランス
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
焼き立て最高!

材料(5個人分)

  • 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル 230g
  • 3.5g
  • 砂糖 10g
  • 無塩バター 10g
  • 150g
  • ドライイースト 3g
  • ピザ用チーズ 60gくらい

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、5等分にし丸める。
  2. 2 1を乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  3. 3 2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。チーズを入れ丸く整える。二次発酵40度で30~40分(2倍くらいに)
  4. 4 ハサミで十字に切り込みを入れ、霧吹きをする。
    上段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱220℃15分、200℃に下げ5分焼く。

きっかけ

昔から作ってるパンです。

おいしくなるコツ

チーズがあふれ出すように、深めに切り込みを入れています。

  • レシピID:1920012326
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンチーズパン
関連キーワード
チーズパン フランスパン パン HB
料理名
チーズフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る