パネトーネで作る全粒粉入りくるみチーズパン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ★強力粉(はるゆたか)
- 240g
- ★全粒粉(北海道産)
- 60g
- ★粗塩
- 3g
- ★きび砂糖
- 25g
- ★発酵バター(無塩)
- 30g
- ★スキムミルク
- 12g
- 水
- 186g
- パネトーネマザー粉末
- 11g
- 霧吹き用の水
- 適量
- くるみ
- 60g
- クリームチーズ
- 50g
- 卵液
- 適量
作り方
-
- 1
- 水にパネトーネ粉末を混ぜてから、★材料とともにHBへセットし、1次発酵。
-
- 2
- くるみはフライパンで2~3分乾炒り。
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- 3
- 丸め直してベンチタイム10分
-
- 4
- 長方形に生地をのばし、(まな板いっぱいくらいの大きさ)
生地に霧吹きまんべんなくかけてから、クリームチーズ、くるみをのせて手前から巻いて閉じ目をしっかりとめる
-
- 5
- 16等分に切ってアルミカップに入れて2次発酵30分
-
- 6
- 卵液を塗って、180度のオーブンで18分焼成
おいしくなるコツ
霧吹き。
きっかけ
おうちカフェメニュー
関連情報
- カテゴリ
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胡桃パン
- 料理名
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パネトーネで作る、くるみとチーズのパン
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