パネトーネで作る全粒粉入りくるみチーズパン レシピ・作り方

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そらこ21
おいしい全粒粉が手に入ったので作ってみました。

材料(16個人分)

★強力粉(はるゆたか)
240g
★全粒粉(北海道産)
60g
★粗塩
3g
★きび砂糖
25g
★発酵バター(無塩)
30g
★スキムミルク
12g
186g
パネトーネマザー粉末
11g
霧吹き用の水
適量
くるみ
60g
クリームチーズ
50g
卵液
適量

作り方

  1. 1
    水にパネトーネ粉末を混ぜてから、★材料とともにHBへセットし、1次発酵。
  2. 2
    くるみはフライパンで2~3分乾炒り。
  3. 3
    丸め直してベンチタイム10分
  4. 4
    長方形に生地をのばし、(まな板いっぱいくらいの大きさ)
    生地に霧吹きまんべんなくかけてから、クリームチーズ、くるみをのせて手前から巻いて閉じ目をしっかりとめる
  5. 5
    16等分に切ってアルミカップに入れて2次発酵30分
  6. 6
    卵液を塗って、180度のオーブンで18分焼成

おいしくなるコツ

霧吹き。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
胡桃パン
料理名
パネトーネで作る、くるみとチーズのパン

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

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