赤カブとタマネギとセロリの葉とツナの温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブ
- 1/2個
- タマネギ
- 1個
- セロリの葉
- 1本分
- ツナ
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- オリゴ糖
- 小さじ1/3
- お塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 赤カブ、タマネギは薄切りに、セロリの葉は小さめに切る。
-
- 2
- 器にオリーブ油、お酢、マヨネーズ、オリゴ糖、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 沸騰したお湯に赤カブ、タマネギ、セロリの葉を入れてサッと茹でてからザルにあげてお湯を切る。
-
- 4
- お皿に3を盛りツナをのせて2をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません