材料(2~3人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ニンニク
- 2片
- 〇純米酢
- 大さじ2
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- 〇ハチミツ
- 大さじ1
- 〇水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 手羽元は 水洗いして 水分をふき取り
フライパンで 表面をこんがり 焼きます。
*中まで火が通らなくてOK!
-
- 2
-
- 圧力鍋に 〇を入れて混ぜ ①を並べておきます。
ニンニクは 薄切りして 上におきます。
-
- 3
-
- 蓋をして 加圧
ピンが上がったら 弱火にして 10分火を止めます。
10分して 蒸気抜きをして 蓋を開けます。
-
- 4
-
- 煮汁をしっかり 煮詰めて 肉に絡めて 出来上がり