アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
しょうがで体も温まる、柚の香りで癒される和風のパスタ。手軽でおいしいのでお勧めです(^v^)

材料(3人分)

パスタ (スパゲッティーニ)
200g
粗塩
10g
水菜
1束(袋半分)
ツナ
1缶
しょうが、柚の皮
少々
エリンギ
2本
大葉ニンニク醤油
小2
大2弱
オリーブオイル
適宜
プチトマト、粉チーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうが、柚の皮は千切り、エリンギ、水菜は食べやすい大きさに切る。
    水菜は飾り用として少量分けておく。
  2. 2
    水2ℓに粗塩を入れパスタを茹でる。
  3. 3
    ツナ缶の油(油だけ)をフライパンに入れ、しょうがを香りが出るまで炒めたら、エリンギを炒め、酒、大葉ニンニク醤油を入れ、柚の皮、ツナ、水菜をさっと炒めて火を消す。
  4. 4
    ③に、パスタの茹で汁をお玉1~2杯入れのばして、茹であがったパスタをからめて、①で分けておいた水菜、プチトマト、粉チーズで飾って完成。
    オリーブオイルは適宜かける。

おいしくなるコツ

ツナ、水菜の炒めすぎ注意。

きっかけ

おうちカフェメニュー

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶エリンギ
料理名
ツナと水菜とキノコの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする