アプリで広告非表示を体験しよう

イングリッシュマフィンの大葉チキンカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
醤油をかけてさっぱりと♪

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
鶏胸肉
100g
小麦粉
大さじ1
大さじ1
パン粉
2分の1カップ
大葉
2枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はイングリッシュマフィンと同じくらいの大きさを用意する。
  2. 2
    鶏胸肉に小麦粉、水を混ぜたものをつけて、パン粉をつけて、170度の油で揚げる。
  3. 3
    イングリッシュマフィンを上下半分にわける。大葉、チキンカツをのせて、醤油をたらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、胸肉が固くなるので、注意。

きっかけ

イングリッシュマフィンがあったので

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンの大葉チキンカツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする