イングリッシュマフィンのチキンカツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はイングリッシュマフィンと同じくらいの大きさを2枚に切ってください。
-
- 2
- 小麦粉と水を合わせて、鶏胸肉につけ、パン粉をつける。
170度の油で10分くらい揚げる。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにして、水にさらした後、しっかり水気を切っておく。みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズ、塩コショウをあわせて、タルタルソースをつくる。
-
- 4
- イングリッシュマフィンの横をフォークで穴おあけて、上下にわけて、チキンカツ、タルタルソースをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンカツは市販のものでも!残り物でも!
きっかけ
イングリッシュマフィンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません