イングリッシュマフィンのチキンカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単チキンカツ♪

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
小麦粉
大さじ3
大さじ3
パン粉
1カップ
ゆで卵
1個
玉ねぎ
4分の1
マヨネーズ
大さじ3〜5
塩コショウ
少々
イングリッシュマフィン
2個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はイングリッシュマフィンと同じくらいの大きさを2枚に切ってください。
  2. 2
    小麦粉と水を合わせて、鶏胸肉につけ、パン粉をつける。
    170度の油で10分くらい揚げる。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして、水にさらした後、しっかり水気を切っておく。みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズ、塩コショウをあわせて、タルタルソースをつくる。
  4. 4
    イングリッシュマフィンの横をフォークで穴おあけて、上下にわけて、チキンカツ、タルタルソースをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

チキンカツは市販のものでも!残り物でも!

きっかけ

イングリッシュマフィンがあったので

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン鶏むね肉
料理名
イングリッシュマフィンのチキンカツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする