作り方
-
- 1
- ベーコンは8ミリくらいに切る。パプリカ、玉ねぎ、なすはスライス、ブロッコリーは小房に分け、ニンニク、ケーパーはみじん切りにする
-
- 2
- ブロッコリーを蒸す。フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニク、ベーコンを弱火でいため、玉ねぎ、ナス、パプリカ、ケーパーを入れたら、クレイジーソルトをふり、軽く炒める。
-
- 3
- ●マリネ液の材料を全て混ぜ合わせ、②の野菜を全て漬けこみ、冷蔵庫で冷やしていただく。
おいしくなるコツ
野菜に火を通すことで、漬けこみ時間の短縮に。
分量はあくまで目安です。味見をして調整してください
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません