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春よ恋100%練乳ミルク食パン☆角食 レシピ・作り方

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焼き方がポイント!

材料(1斤人分)

国産強力粉(春よ恋)
250g
5g
砂糖
5g
練乳
15g
無塩バター
12g
牛乳
160ml
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。打ち粉をし、生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4
    二次発酵40度で30分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度17分焼く。そのまま庫内に15分置く。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

きっかけ

国産強力粉(春よ恋)を買ったので。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料
関連キーワード
食パン 角食 HB パン
料理名
春よ恋100%練乳ミルク食パン☆角食

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