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手作り生地のナスのミートソースピザ レシピ・作り方

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みな4085
意外と簡単に出来ます。

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
2g
オリーブオイル
15ml
ぬるま湯(40度位)
100ml
豚ひき肉
100g
なす
2
ケチャップorトマト缶
50ml
塩コショウ
少々
バジル
少々
にんにくチューブ
少々
ナチュラルチーズ
100g
サラダ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを入れてまぜる。さらにぬるま湯、オリーブオイルを入れて、袋の上から5分位こねる。
  2. 2
    ひとまとめにしたら、オーブンレンジの発酵を30w、10分する。打ち粉(強力粉、分量外)をしたのし台に生地を取り出し、手で軽く押して中のガスを抜く。
  3. 3
    生地の表面がなめらかになるように丸めて、ラップをかけて、15分休ませる。(ベンチタイム)
  4. 4
    なすをスライスする。フライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉、にんにく、塩コショウをし、炒めたら、ケチャップorトマト缶、バジル、なすをいれて、煮立たせてソースの出来上がり。
  5. 5
    めん棒をつかい直径25cm位の円形に伸ばして、クッキングシートにのせ、フォークで穴をあける。
  6. 6
    オーブンを200度に余熱しておく。5の生地にに4のソースを全体にのせて、ナチュラルチーズをのせる。
  7. 7
    200度にあたたまったオーブンで18〜24分位やく。オーブンや生地により、焼け方が違うので、様子を見ながら時間を増やしてください。

おいしくなるコツ

ミートソースはパスタソースにナスをいれてもいいです。

きっかけ

手作りピザがつくりたくて。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
料理名
手作り生地のナスのミートソースピザ

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