春よ恋100%メッシュパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
春よ恋100%メッシュパンです。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

国産強力粉(春よ恋)
300g
5g
砂糖
20g
無塩バター
20g
牛乳
60g
130g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、丸める。
  2. 2
    乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3
    型にスプレーオイルを塗る。型と同じくらいの楕円に伸ばしてクルクル巻き込みメッシュ型に入れる。
  4. 4
    蓋をして、二次発酵40度で25分前後(型の7割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    ウォーターオーブン(パン・シュー)下段、予熱230度、200度に下げ30分焼く。

おいしくなるコツ

オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。

きっかけ

国産強力粉(春よ恋)を買ったので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB メッシュパン パン 春よ恋
料理名
春よ恋100%メッシュパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする