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ココナッツタルト生地 レシピ・作り方

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Tiara.m
ココナッツタルト生地です。
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材料(18㎝型人分)

製菓用薄力粉(ドルチェ)
90g
ココナッツパウダー
70g
卵黄
1個
砂糖
35g
無塩バター
65g
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作り方

  1. 1
    薄力粉はふるって、ココナッツパウダーとよく混ぜておく。
    バターは室温に戻す。
  2. 2
    バターは柔らかくし、砂糖を加えフワッとなるまでよく混ぜる。
    卵黄を加え混ぜる。
    粉類を加えさっくり混ぜる。
  3. 3
    丸く平らに一塊にしてビニール袋に入れ、冷蔵庫で冷やす(1時間くらい)
  4. 4
    ビニール袋の上から麺棒で伸ばす。タルト型より大きめに。
    タルトに敷く。余分な生地は取り除く(生地多めなので余ります)
  5. 5
    フォーク等でピケをして、型ごと冷蔵庫で1時間冷やす。
  6. 6
    オーブン予熱170℃30分焼く。
  7. 7
    レモンタルト

おいしくなるコツ

余った生地は、一緒にクッキーとして焼いたり、焼かずに冷凍したりしています。

きっかけ

レモンタルト用に、レモンとココナッツが合うので。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
タルト台タルト
関連キーワード
タルト クッキー ココナッツ サブレ
料理名
ココナッツタルト生地

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