材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 水
- 200cc
- 粉末だし
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にきり、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに、水、粉末だし、醤油、砂糖、みりん、鶏もも肉、玉ねぎを入れて、火が通るまで煮る。
-
- 3
- 溶き卵をつくり、流し入れて、かたまったら、ご飯にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はお好みのかたさで火を止めてください♪
きっかけ
簡単にできるお昼ご飯をつくりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません