レーズンパン、コストコのハニーバターを使って。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃんぽんのパパ
甘いパンが好きな人はどうぞ♪
写真は少し焼すぎました(汗

材料(3~4人分)

★強力粉
220g
★牛乳
100cc
★ハニーバター(コストコで購入)
40g
★塩
3g
★ドライイースト
5g
レーズン
40g
グラニュー糖
適量
ハニーバター(分量外)
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料をHBへ投入。
  2. 2
    レーズンを湯通しする。その後水分を十分に切っておく。
  3. 3
    レーズンを1に加える。
    (お持ちのHBの投入のタイミングで入れてください)
  4. 4
    出来上がった生地を成形する。
    好きな大きさにカットして、丸める。生地をあわせた方を下にすると綺麗に見えます。
  5. 5
    二次発酵。
    成形した生地の上に濡れ布巾をかけて、20分。一回り大きくなるまでおやすみなさい。
  6. 6
    そのままでも美味しいですが、真ん中にハサミや包丁で切れ目を入れて、グラニュー糖をふりかける。
    グラニュー糖の代わりに、ハニーバターバージョンも作りました。(お好みで)
  7. 7
    180度に温めたオーブンで15分焼ます。

きっかけ

コストコで購入したハニーバターを使って、何か作れないかなぁ~と思って、作りました。 あま~いパンが好きなパパの要望にこたえて。。。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他の果物その他
関連キーワード
ハニーバター コストコ 強力粉 レーズン
料理名
ハニーレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃんぽんのパパ ゆきちゃんぽんのゆきちゃんの方です。 毎日、冷蔵庫とにらめっこしながら「何作ろう。。。」と悩んでいる主婦です。 基本的に簡単なものしか作りません(笑 こんな料理でも誰かのお役に立てたらうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする