レーズンパン、コストコのハニーバターを使って。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★牛乳
- 100cc
- ★ハニーバター(コストコで購入)
- 40g
- ★塩
- 3g
- ★ドライイースト
- 5g
- レーズン
- 40g
- グラニュー糖
- 適量
- ハニーバター(分量外)
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の材料をHBへ投入。
-
- 2
- レーズンを湯通しする。その後水分を十分に切っておく。
-
- 3
- レーズンを1に加える。
(お持ちのHBの投入のタイミングで入れてください)
-
- 4
- 出来上がった生地を成形する。
好きな大きさにカットして、丸める。生地をあわせた方を下にすると綺麗に見えます。
-
- 5
- 二次発酵。
成形した生地の上に濡れ布巾をかけて、20分。一回り大きくなるまでおやすみなさい。
-
- 6
- そのままでも美味しいですが、真ん中にハサミや包丁で切れ目を入れて、グラニュー糖をふりかける。
グラニュー糖の代わりに、ハニーバターバージョンも作りました。(お好みで)
-
- 7
- 180度に温めたオーブンで15分焼ます。
きっかけ
コストコで購入したハニーバターを使って、何か作れないかなぁ~と思って、作りました。
あま~いパンが好きなパパの要望にこたえて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は少し焼すぎました(汗