アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
安くできます♪

材料(1人分)

鶏むね肉
50g
玉ねぎ
4分の1
75cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
だし粉
少々
玉子
1個
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細かくきり、玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンに水、醤油、みりん、酒、砂糖、だしを入れて、混ざったら、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて、火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、味をみて、濃かったら水を足してください。うすかったら、煮詰めて水分を飛ばしてください。溶き卵を流しいれ、好みのかたさになったら出来上がり。
  4. 4
    ご飯の上に盛り付けてください。

おいしくなるコツ

味は好みので調整してください。

きっかけ

鶏むね肉で親子丼をつくりたくて。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
鶏むね肉の親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする