材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 水
- 75cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だし粉
- 少々
- 玉子
- 1個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は細かくきり、玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンに水、醤油、みりん、酒、砂糖、だしを入れて、混ざったら、玉ねぎ、鶏むね肉を入れて、火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、味をみて、濃かったら水を足してください。うすかったら、煮詰めて水分を飛ばしてください。溶き卵を流しいれ、好みのかたさになったら出来上がり。
-
- 4
- ご飯の上に盛り付けてください。
おいしくなるコツ
味は好みので調整してください。
きっかけ
鶏むね肉で親子丼をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません