作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを茹でて、熱いうちにマッシュします。
-
- 2
-
- 1に片栗粉と顆粒だしと塩を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に卵を加えてよく混ぜ合わせます。普通のお好み焼きの生地くらいのトロトロさにしますが、水分が足りないようだったら、水で加減してください。
-
- 4
-
- 3に刻んだキャベツととうもろこしをあわせます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、4を流し込んで両面を中火くらいで焼きます。
-
- 6
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
小麦粉をきらしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません