材料(18人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 90g
- バター
- 10g
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ)
- 120g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆ココナッツパウダー
- 20g
- ☆ココナッツロング
- 20g
作り方
-
- 1
- ★はふるう。
☆を加え混ぜる。
バターはレンジで20秒くらい加熱し溶かす。
-
- 2
- 卵に砂糖を加えよく混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。ヘラに変え1の粉類を加え混ぜる。
-
- 3
-
- べたつくので薄力粉を手と生地につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
オーブン180℃予熱25分焼く。
-
- 4
-
- 焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして150℃15分、裏返して15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません