ココナッツビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
ココナッツビスコッティです。

材料(18人分)

1個
グラニュー糖
90g
バター
10g
★製菓用薄力粉(ドルチェ)
120g
★ベーキングパウダー
小さじ1
☆ココナッツパウダー
20g
☆ココナッツロング
20g

作り方

  1. 1
    ★はふるう。
    ☆を加え混ぜる。
    バターはレンジで20秒くらい加熱し溶かす。
  2. 2
    卵に砂糖を加えよく混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。ヘラに変え1の粉類を加え混ぜる。
  3. 3
    べたつくので薄力粉を手と生地につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
    オーブン180℃予熱25分焼く。
  4. 4
    焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして150℃15分、裏返して15分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ クッキー ココナッツ ココナッツクッキー
料理名
ココナッツビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする