ココナッツビスコッティ レシピ・作り方

ココナッツビスコッティ
  • 約1時間
Tiara.m
Tiara.m
ココナッツビスコッティです。

材料(18人分)

  • 1個
  • グラニュー糖 90g
  • バター 10g
  • ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 120g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆ココナッツパウダー 20g
  • ☆ココナッツロング 20g

作り方

  1. 1 ★はふるう。
    ☆を加え混ぜる。
    バターはレンジで20秒くらい加熱し溶かす。
  2. 2 卵に砂糖を加えよく混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。ヘラに変え1の粉類を加え混ぜる。
  3. 3 べたつくので薄力粉を手と生地につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
    オーブン180℃予熱25分焼く。
  4. 4 焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
    *崩れやすいのでそっと切る。
    切り口を上にして150℃15分、裏返して15分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1920010877
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ビスコッティ クッキー ココナッツ ココナッツクッキー
料理名
ココナッツビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る