ココナッツビスコッティ レシピ・作り方
材料(18人分)
- 卵 1個
- グラニュー糖 90g
- バター 10g
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ) 120g
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆ココナッツパウダー 20g
- ☆ココナッツロング 20g
作り方
-
1
★はふるう。
☆を加え混ぜる。
バターはレンジで20秒くらい加熱し溶かす。 - 2 卵に砂糖を加えよく混ぜる。溶かしバターを加え混ぜる。ヘラに変え1の粉類を加え混ぜる。
-
3
べたつくので薄力粉を手と生地につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
オーブン180℃予熱25分焼く。 -
4
焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして150℃15分、裏返して15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココナッツビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません