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グラタン風和風サラダ♪(↓分量で約500kcal) レシピ・作り方

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xxjujucookxx
余計な油を使わずに、美味しいグラタン風サラダが出来上がりました♪このままトースターに入れれば、グラタンにも。

材料(じゃが3個分人分)

じゃがいも
3個(250g~300g)
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1または1袋
パルメザンチーズ
大さじ1
ふたつまみ
1個
サラダ油
大さじ1
パセリ(なくてもよい)
ひとふり
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを薄いいちょう切りにして、サラダ油大さじ1/2をフライパンにしき、塩ひとつまみを加えて中火~で炒めていきます。
  2. 2
    じゃがいもが半透明になってきたら、火を弱火にして、小麦粉とパルメザンチーズを加えて全体をまぜあわせます。
  3. 3
    2に牛乳を50ccくらいずつ加えてとろみを加減していきます。その間に顆粒和風だしとを加えて味を調えていきます。
  4. 4
    お好みのとろみになったら器に移し、サラダ油1/2をしいて熱したフライパンで塩1/2を加えた溶き卵でスクランブルエッグをつく利升。
  5. 5
    3に4をのせてお好みでパセリをふりかけたら、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

グラタンが食べたくなったけど、トースターで焼かないでみたら?

公開日:2014/09/09

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カテゴリ
その他のグラタン

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