アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけ うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
薬味たっぷり 甘辛い揚げも入って 
美味しくいただけますよ^^

材料(1人分)

トマト(広島県産)
50g
茗荷(高知県産)
2コ
青しそ(広島県産)
3枚
カニカマ
50g
生うどん玉
1玉
味付け油揚げ ( 市販のもので )
1枚
麺つゆ
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん玉は 氷を入れた冷水で 冷しておきます。
  2. 2
    カニカマは 解し 茗荷と青しそは 千切りに トマトも食べやすく切り トマト以外を混ぜ合わせます。
    味付け揚げも千切りに
  3. 3
    器に水を切った ①を入れ ②を飾って 麺つゆをかけて 出来上がり

おいしくなるコツ

暑い夏 食欲がない時 香味野菜とトマトで サッパリ 美味しくいただけます。

きっかけ

あっさりしたものを 食べたくて

公開日:2014/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般みょうがしそ・大葉ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理
料理名
冷しうどん

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする