材料(1人分)
- トマト(広島県産)
- 50g
- 茗荷(高知県産)
- 2コ
- 青しそ(広島県産)
- 3枚
- カニカマ
- 50g
- 生うどん玉
- 1玉
- 味付け油揚げ ( 市販のもので )
- 1枚
- 麺つゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- うどん玉は 氷を入れた冷水で 冷しておきます。
-
- 2
-
- カニカマは 解し 茗荷と青しそは 千切りに トマトも食べやすく切り トマト以外を混ぜ合わせます。
味付け揚げも千切りに
-
- 3
- 器に水を切った ①を入れ ②を飾って 麺つゆをかけて 出来上がり
おいしくなるコツ
暑い夏 食欲がない時 香味野菜とトマトで サッパリ 美味しくいただけます。
きっかけ
あっさりしたものを 食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくいただけますよ^^