材料(2人分)
- バナナ
- 2本
- 生クリーム
- 100cc
- きび砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 1コ
- ☆牛乳
- 大さじ3
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- いちごジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 卵を溶いて☆を入れ 薄焼き卵を 二枚焼きます。
-
- 2
-
- 生クリームを きび砂糖を入れて しっかり ホイップ
*9分立てに
-
- 3
-
- ①を広げた中に ②をのせ バナナを入れ 包みます。
-
- 4
- お皿に盛り ジャムをのせて デコレーションしたら 出来上がり
-
- 5
-
- 生クリームは ホイップしすぎると 分離します。
角が立って 筋を入れても 戻らないくらいが 目安です。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は 砂糖と牛乳が入るので 敗れやすいです。
マーガリンをひいたフライパンに 卵液を流し入れると 焼きやすく フライパンから はがしやすいですよ。
きっかけ
孫たちの喜ぶ顔を思い浮かべ・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも これ おやつですよ^^